l’ail d’Arleux au marché de la ferme des Authieux

 

A partir de fin aout nous vous proposons l’ail d’Arleux , en directe de chez Mr Nicaise, producteur à Fressain ferme du Faubourg

l'ail d'Arleux au marché de la ferme des Authieux dans A C T U A L I T E S ail-darleux

Ail fumé d’Arleux : cette tradition emblématique de la région d’Arleux consiste ,à sécher et à fumer l’ail pendant huit jours avec de la sciure de bois à une température entre 35°C et 40°C lui donnant une teinte ocre ou brune.

Vous l’aprécierez pour son bel aspect et sa qualité de conservation ( jusqu’à un an dans un endroit sec) et son goût relevé. Mr Nicaise  tresse l’ail.

la ferme du Faubourg Mr et Mme Nicaise la culture de l’ail

Nous vous le proposons à la ferme en tresses de 12 têtes à accrocher dans votre cuisine, pour les gros consommateurs, ou en tresses de 3 têtes. ou à l’unité.Fumé ou non selon votre préférence.

Dégustez-le cru finement haché dans votre salade,frotté sur une tranche de pain grillé, doré à la poêle, confit en chemise,.. ou laissez- vous tenter par la soupe à l’ail d’Arleux.

 

 

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