A partir de fin aout nous vous proposons l’ail d’Arleux , en directe de chez Mr Nicaise, producteur à Fressain ferme du Faubourg
Ail fumé d’Arleux : cette tradition emblématique de la région d’Arleux consiste ,à sécher et à fumer l’ail pendant huit jours avec de la sciure de bois à une température entre 35°C et 40°C lui donnant une teinte ocre ou brune.
Vous l’aprécierez pour son bel aspect et sa qualité de conservation ( jusqu’à un an dans un endroit sec) et son goût relevé. Mr Nicaise tresse l’ail.
la ferme du Faubourg Mr et Mme Nicaise la culture de l’ail
Nous vous le proposons à la ferme en tresses de 12 têtes à accrocher dans votre cuisine, pour les gros consommateurs, ou en tresses de 3 têtes. ou à l’unité.Fumé ou non selon votre préférence.
Dégustez-le cru finement haché dans votre salade,frotté sur une tranche de pain grillé, doré à la poêle, confit en chemise,.. ou laissez- vous tenter par la soupe à l’ail d’Arleux.