Vous pouvez compter sur notre production de fruits pour faire vos confitures , gelées, congélation , sirops …
Pour réaliser vos conserves,vous avez besoin de beaux fruits et en quantité.Le tableau ci-dessus vous renseigne à la fois sur les périodes de production et sur les quantités disponibles.
exemple : les framboises sont à cueillir de début juillet à fin octobre ,avec un petit pic de production au 14 juillet et un gros pic de production à la fin septembre;c’est au moment où le dessin est le plus large que la production est la plus forte.
ATTENTION CETTE ANNEE LA NATURE EST EN AVANCE D’ENVIRON 3 semaines par rapport aux dates annoncées ci-dessous.
Nous vous conseillons de faire vos confitures :
de rhubarbe de la mi-mai à mi-septembre ,
de framboise vers le 14 juillet ou mieux en septembre mois pendant lequel nous appliquons des remises,
de fraises entre le 25 mai et le 20 juin,
de mûres à la mi-septembre (faible surface cultivée),
de cassis entre le 20 juin et le 20 juillet ,
de groseilles de fin juin jusqu’à fin aout ,début aout période pendant laquelle nous appliquons des remises,de plus les groseilles ont perdu leur acidité,elles sont gorgées de sucre.